中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 诚信宜昌 今天是:
 
宜都市举行3·15消费者权益日纪念活动
发表时间:2019-03-18 来源: 宜都文明网  

  为纪念3·15国际消费者权益日,3月14日,宜都市创城办、市文明办、市信用办、市消协、市工商局在中北仓储购物广场隆重举办了以“品质消费美好生活”为主题的3·15大型纪念活动,宜都市政府、市委宣传部、文明办等相关领导及市消协、常务理事单位负责人,企业、消费者代表300余人参与活动。

  大会首先通报了万名消费者评诚信活动评选结果,对评选出的10家“十佳诚信单位”予以授牌表彰,同时表彰了6家消费维权先进单位、5名优秀维权员及10家十星级文明诚信工商户。

  副市长欧阳澍出席会议并讲话,他充分肯定了全市消协组织、市工商局在2017年消费维权工作成绩,并要求全市各级各部门和消协组织围绕全市发展大局,树立消费者至上理念,关注民生,破解消费新难题,大力开展放心消费创建,加强诚信体系建设,完善消费纠纷多元化化解机制,发挥舆论监督,构建齐抓共管、社会共治的消费维权格局,推动我市消费维权工作再上台阶。市工商局长、消协会长陈君回顾了2017年全市消费维权工作成效,并从重点关注网络消费、预付卡消费、欺诈老年消费者、非法集资等消费投诉重难点部署安排了2018年消费维权工作。

  活动现场,背景大屏幕播放了维权工作宣传片,设置“品质消费美好生活”维权成果展牌37块。市工商局、食药局、烟草专卖局等12家消协成员单位和10余家企业设立宣传服务台,受理消费者投诉、咨询,发放《湖北消费者权益?;ぬ趵贰独夏耆讼烟崾尽返刃柿?000余份。工商及消协成员单位专门设置假冒伪劣商品展示区,通过实物对比、现场讲解等方式,指导消费者鉴别真假商品、提高维权意识。展示结束后,价值50万元的伪劣假冒商品被送往吴家湾垃圾处理场进行无害化销毁。

  同时,现场举办了丰富多彩的文艺演出,设置了有奖问答,穿插消费温馨提示,通过灵活多样、群众喜闻乐见的演出形式,吸引了群众广泛参与,营造了热烈的纪念氛围。(刘诗军)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 腐女| 宋丹丹明年退休| 德甲| 微信公众号| 这个杀手不太冷| 摩登年代| 微信网页版| 新浪阅读裁员90%| 魔女| 微信|