中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 漫画宜昌好人 今天是:
 
【漫画】吴光美:二十九载坚守一线 甘当万家灯火的“守护神”
发表时间:2019-04-24 来源: 宜昌文明网  

  近年来,湖北省宜昌市广泛开展“宜昌好人”、“宜昌楷?!?、“道德模范”的推荐评选活动,褒奖凡人善举,传扬美德善行,引导人们崇德向善、爱岗敬业,涌现出了一大批时代标兵和好人好事。为进一步在全市形成讲道德、尊道德、守道德的良好氛围,宜昌市创作了“图说宜昌好人”系列漫画,由猇亭好人、枝江好人、高新好人等等多个县市区的好人漫画组成,通过生动活泼的图文形式展现了好人的典型事迹,传扬了美德善行。宜昌文明网将陆续推出“图说宜昌好人”漫画,今天我们一起走进“湖北好人”吴光美。

二十九载坚守一线 甘当万家灯火的“守护神”

  她以柔弱身躯,行程约30万公里,磨破30多双劳保鞋,筑起一道坚强的“安全生命线”。二十九年如一日地守护着光明的承诺,以“诚信做人、诚信做事、诚信服务”为电网安全运行保驾护航,赢得了当地群众的信赖与尊重,被人们亲切称为“美姐”。一组漫画带你走进她的故事!

  吴光美,女,国网当阳市供电公司安全稽查队长。作为一名基层的普通党员,29年来,她始终坚持“安全送光明是人生最美丽的事业”的工作信仰,将自己所有的心血倾注在电网安全生产一线。

  她每年稽查现场上千处,不错过每一个重大作业现场,不放过每一个安全隐患,把光明安全送到千家万户,被誉为“电网守护神”,用实际行动向社会展示了电网企业和电力职工的时代形象。

  29年来,她坚守在电网建设、运行和抢修第一线?!澳钌?,不听哭声”,她以自身的实际言行抵制违章之风,把委屈留给自己,把安全送给他人。

  她的足迹遍布当阳大大小小的电网线路,行程达30余万公里,相当于走了8条长征路,但凡她稽查过的工作现场,没有发生过一起安全事故。

  她不断创新安全管理工作方法,2015年,公司建成以她名字命名的首个安全工作室“光美工作室”,在她的带领下,引入互联网+概念,自主研发远程稽查系统,通过将各个现场视频接入,使每天十多个工地可以同时兼顾,总结推广出“光美讲安全-互通式培训”、“24小时光美热线”等安全管理方法,面向关键人群,服务生产一线,传递安全正能量。

  吴光美先后被授予湖北省“五一劳动奖章”、湖北省首届“最美基层安全卫士”、“湖北好人”、宜昌市“第四届道德模范”等荣誉称号?!度嗣裢?、《新华社》、《中国电力报》、《国家电网报》、《湖北电力报》、《三峡日报》等报刊先后对吴光美的事迹进行了报道。

  快评

  她是一个普通的人,又是一颗耀眼的星。她的爱岗敬业和无私奉献,构成了这个时代最为珍贵的品质,诠释了对党和人民的无限忠诚。

 ?。ㄎ?宜昌文明网综合整理 图/朱云鸿)  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 银翼杀手| nba中国赛| 朱迅老公近照曝光| 微信公众号| 王一博| 上海堡垒| 直布罗陀| 摩登年代| 玉林爆炸已致四死| 直布罗陀|