中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【暖新闻】百余业主为物业经理捐款近万元
发表时间:2019-04-25 来源: 宜昌文明网  

  工作敬业获业主好评 带病坚持工作病倒

  曹红涛(中)和同事讨论如何为业主服务 通讯员何静供图

  阅读提示

  “小谢,物业的曹经理病情好些没?还需要我们再捐款不?”昨日,宜都市清江阳光城小区业主谢松亭,收到几条其他业主的询问微信。

  3月30日,谢松亭闻讯小区物业公司经理曹红涛因劳累过度住院治疗,却无力支付高昂的治疗费,便在小区业主微信群里发出为曹经理捐款的倡议。由于曹红涛平时工作敬业,赢得了很多业主好评,一天时间里,有百余业主为其捐款,总金额达到8400元,并希望他能早日康复。

  爱岗敬业

  物业经理带病坚持工作

  33岁的曹红涛,3年前任宜都市永升物业有限公司总经理。在公司负责人曾平的眼里,他对工作认真负责,也得到了清江阳光城小区业主的广泛认可。

  “近几日,我就发现曹红涛的脸色发黑,整个人精神状态非常不好,我几次劝他去医院看看,可他总说现在正是新房交房的时候,手上还有很多工作需要做?!痹剿?。3月18日,曾平担心曹红涛的身体,坚持让他放下手上的工作去医院检查身体,可这一去,曹红涛就被留在了医院。

  前年,曹红涛因主动脉夹层做过手术,他住进了宜昌城区某医院,出现四肢乏力、贫血等症状,而且肾功能也不怎么好?!白≡浩诩?,曹红涛已输过2次血了?!辈芎焯蔚陌硕∨克?。短短半个月的时间,曹红涛的治疗费用已达1万7千多元,由于是低?;Ш途挤銎痘?,这些费用暂时未支付。

  丁女士说,曹红涛每月只有2000多元的工资,既要养活自己的小家,还要贴补务农的父母和残疾哥哥,家中根本没有积蓄,“我一边在医院照顾曹红涛,一边还想着四处为他筹集医药费的事情?!?/p>

  业主倡议

  百余人爱心捐款8400元

  “曹经理在我们心中已经超越了普通的工作关系,更像是亲人。亲人有困难,当然要帮助?!?月30日,清江阳光城小区业主谢松亭,得知曹红涛住院后,在小区业主群里发出为他捐款的倡议:“群里的各位邻居朋友,前期一直为我们服务的物业经理曹红涛因劳累过度住院,作为群主,现组织一场募捐,帮助曹经理渡过难关!”

  倡议发起后,得到业主们的积极回应,“凡遇到物业问题,曹经理随叫随到,我捐100元?!薄安芫碚绞げ∧?,我们等你回来?!倍潭桃惶焓奔淠?,百余名业主进行了捐款,募集资金8400元。

  小区4号楼居民熊武华说:“我虽然还没有入住小区,但经常在微信群里看到曹经理真心为其他业主服务的事情,觉得他是一个很亲切的人,让大家感觉很温暖。现在曹经理遇到困难了,我愿意伸手帮他一把?!?/p>

  感动众人

  三万元捐款爱心继续

  “清江阳光城一期只有40%的业主入住,二期和三期还未交房。真正享受物业服务的业主相当少,大家都是通过微信群了解曹经理的,??吹剿托牡匚抵鹘饩鑫侍?,因此业主们也被他的真诚所感动?!毙凰赏に?,“在百余位捐款的业主中,有很多与曹经理从未见过面,其中还有两位是已经退房的?!?/p>

  继业主为曹红涛发出倡议捐款后,他的朋友、同学、同事们也纷纷伸出援助之手,甚至还有社会人士闻讯赶往医院,看望曹红涛的、捐款的,现已收到善款三万余元。

  4月11日,曹红涛病情加重,被送往武汉同济医院治疗,仅输血就输了3次,一个多星期的治疗费已花了七万多元,爱人丁可向亲戚朋友借款6万余元?!安芎焯谓鲂馗怪骷胁阒没皇质蹙托枰?5万元左右,加上并发症和前期的身体调理费用,我们根本不知道还要花多少钱,才能治好他的病?!倍】伤?,“他是一名党员,为了家庭和社会责任,一直默默承受着病痛的折磨,不愿住院治疗。即使在住院期间,他还想着身体好了后,回到岗位上继续为小区业主服务?!保钦呗弈?通讯员刘瑞 翁世涛)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 密室大逃脱| 放羊的星星| 腾讯员工平均月薪| 雪球数据疑被泄露| 青岛| 刘雯终止蔻驰合作| 赤脚跑百米11秒| 青岛| rotk| 中国大妈|