中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
西陵区红星路小学:网上祭英烈 争做好队员
发表时间:2019-04-06 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员余苏雯)今年是中华人民共和国成立70周年的日子,也是中国少年先锋队成立70周年的日子,为进一步加强队员爱国主义教育,弘扬民族传统精神,在清明节来临之际西陵区红星路小学积极组织学生在中国文明网、宜昌文明网上参加“网上祭英烈”活动。

  队员们纷纷在线献花并留言:“没有先烈们的奉献,我们的祖国也不会繁荣昌盛,没有你们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!作为少先队员的我们一定要好好学习!为中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!”一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。

  通过这次网上祭英烈教育活动,同学们不但利用网络全面翔实地了解、学习了革命先烈的英雄事迹,感受到了英烈们的崇高精神,而且丰富了同学们网络生活的新内容,拓宽了网络学习的新空间,开辟了网上生活的新渠道。通过网上学习,浏览革命先烈的英雄事迹,倡导学生进行网上献花、网上留言,同学们了解了更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,加深了他们对祖国的热爱之情。

  活动的开展,有效地引导了青少年学生的网络生活,更好地把网络教育和革命传统教育有机的结合在一起,使网络对青少年学生的健康成长产生积极的、有益的影响,取得了良好的效果。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 上海堡垒| nba中国赛| 千图网| 血战钢锯岭| 长城| 上海堡垒| 厨子戏子痞子| 汽车之家| 金球奖| 小时代|