中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
宜昌市实验小学:缅怀革命先烈·传承红色基因
发表时间:2019-04-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员闫薇 吴艳君)3月28日,宜昌市实验小学五年级全体师生一起前往东山烈士园陵开展扫墓活动,共同缅怀革命先烈。

  全体队员身着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,齐唱队歌。实小“老”队员——黄文林爷爷为大家讲述了革命英雄纪念碑和英烈张自忠将军背后的故事。他勉励队员们一定要珍惜今天的幸福生活,为中华民族的伟大复兴而努力学习,做新时代的优秀接班人。随后,少先队员们在庄严肃穆的烈士纪念碑前敬献菊花,表达哀思。在大队长覃恩的带领下,全体队员还重温了入队誓词。

  4月2日,学?;煊κ形拿靼旌耪?,开展了“网上祭英烈”签名寄语活动。1-2年级学生在家长的指导下开展活动,3-6年级学生则利用电脑课在校完成。除在线献花、撰写留言外,学?;构睦吣昙堆斡胍瞬拿魍摹拔椅迕餍词资闭骷疃?、宜昌清明祭英烈微博话题互动。截止4月9日,全校学生100%参与签名寄语,表达了对英烈的哀思。

  少年兴则国兴,少年强则国强。队员们表示:一定要牢记誓言,继承先烈遗志,发扬革命精神,强健体魄,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 ig电子竞技俱乐部| 皮卡丘| 诡秘之主| 淘宝| 放羊的星星| 红楼梦| 巨石强森| 闫妮与男友分手| 杀人回忆| 腾讯员工平均月薪|