中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
省文明办到中国工商银行三峡分行调研并进行文明创建工作指导
发表时间:2019-03-18 来源: 宜昌文明网  

  筑牢创建基础 文明引领发展

 

  会议现场

  3月13日,春意怏然。湖北省精神文明建设指导委员会文明创建指导处处长李悦来到宜昌,就中国工商银行三峡分行开展文明单位创建、提供优质金融服务工作情况进行专题调研。宜昌市委宣传部副部长邹正海,省分行企业文化部总经理王文坤、高级经理王晓玲、经理杨玲,三峡分行党委委员、分管行长宋炜等陪同调研。

 

  李悦(右二)一行查看中国工商银行三峡分行廉政文化建设基地

  13日上午,李悦一行实地考察了中国工商银行三峡分行廉政建设教育基地、文明创建展厅建设及运行情况,同城区支行分管创建工作的负责人进行座谈,对中国工商银行三峡分行创建全国文明单位工作进行培训辅导。李悦听取了中国工商银行三峡分行创建工作的汇报,查阅了创建工作资料,充分肯定了该行创建工作中在强化组织领导、引领业务发展、履行社会责任、开展创建活动等方面取得的突出成绩,并对今后的文明创建工作提出了新的更高要求:

  一是组织领导要强。要建立健全创建工作组织机构,做到开展创建工作有规划、有队伍、有经费、有考核、有制度。

  二是思想素质要高。深化“两学一做”,积极开展社会主义核心价值观教育、爱国主义教育和员工思想教育、法制教育、员工思想道德教育等,通过创建提高全员素质。

  三是创建基础要牢。强化创建管理,坚持民主管理,维护员工合法权益,切实调动全员创建、全辖创建的积极性,营造文明创建浓厚氛围。

  四是创建活动要丰富。强化优质服务,将文明创建成果融入服务规范和业务发展中;广泛深入开展学雷锋志愿服务活动,充分发挥群团组织的作用,扎实推进文明风尚、扶贫帮困、诚信建设、文体娱乐等各项活动,丰富活动载体。

 

  李悦一行视察中国工商银行三峡分行文明创建展厅建设情况 

  调研期间,李悦还同宜昌市文明办副主任高万红、周欢英,分行党委书记、行长韩强,纪委书记王水兵等就文明创建工作进行广泛交流,对中国工商银行三峡分行党委重视宣传思想文化和文明创建工作给予了高度评价。一致认为,三峡分行文明创建工作走在了宜昌金融系统的前列,一致表示将积极支持三峡工行创建全国文明单位。

   

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 亲爱的热爱的| 谷爱凌中国首冠| 腾讯员工平均月薪| 生化危机2重制版| 亲爱的热爱的| 强军战歌| 曝林书豪加盟首钢| 刘雯终止蔻驰合作| 百度糯米| 猪肉价历史最高|