中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
枝江市丹阳教育集团实验小学开展“让书香溢满校园”读书活动
发表时间:2019-04-24 来源: 宜昌文明网  

  书香溢满校园 好书伴我成长

  本网讯(通讯员徐国东、王刚)“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”4月23日上午8时,为了迎接第24个“世界读书日”的到来,枝江市丹阳教育集团实验小学校区利用“早读经典”时间,师生同堂朗诵《少年中国说》,拉开了“书香溢满校园,好书伴我成长”的读书系列活动的序幕。

 

  师生诵读《少年中国说》迎“世界读书日”

  “种豆南山下,草盛豆苗稀……”4月23日上午10时,该?!拔脑肥樯纭痹亩辽缤诺氖ι簧碛叛抛抛?,带着浓浓的书香味为全校师生举行了别开生面的《园田乐居》伴舞诵读表演,充满文化韵味的经典诵读引起了全校师生对阅读的思考与共鸣。

  “文苑书社”师生诵读演绎《园田乐居》

  “人之初,性本善;性相近,习相远。苟不教,性乃迁;教之道,贵以专……”该校在大课间开展了《三字经》国学经典韵律操活动,将体育、音乐、国学等融为一体,学生边诵边舞,整齐划一,动作规范,姿势优美,节奏一致,将国学文化融于大课间锻炼之中,既锻炼了身体,也陶冶了情操。

  《三字经》国学经典韵律操

  “读一本好书,胜过黄金万两?!痹谙挛绲陌喽踊崾奔?,各班开展“读书分享活动”:一、二年级进行讲故事活动,将书中故事分享给同学;三、四年级进行书签制作活动,将阅读书目的主要内容或个人感悟收集整理,设计精美的读书卡上;五、六年级进行读书故事情节或人物特点介绍分享,表达自己的独特见解……比一比看谁最爱读书、赛一赛看谁最博学有才,展一展看谁最有个性魅力!

  “读书分享活动”班队会

  “读万卷书,行万里路?!痹谡馔蛭锷さ募窘?,该校把读书活动真正作为一次新的耕耘与播种,让迷人的浓浓书香飘溢在校园的每一个角落,让读书伴随着师生成长的每个脚步,更加自信、更加充实地走向美好,走向未来!

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 海阔天空| 腐女| 银翼杀手| 惊声尖笑| 金秀贤新剧| 这个杀手不太冷| 国考| 朱迅老公近照曝光| 摩登年代| 国考|