中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
荆楚“红色文艺轻骑兵”走进湖北枝江 为群众送“精神食粮”
发表时间:2019-04-26 来源: 宜昌文明网  

  长江云-垄上农学院问安分院成立

活动现场

  “复兴路上朝前迈,小康梦圆指日待,习习春风天地来,中国进入新时代?!?月24日,《中国新时代》的豪迈歌声在枝江市问安镇同心花海文化广场唱响,由省文化和旅游厅主办的荆楚“红色文艺轻骑兵”走进枝江惠民展演活动如期举行,吸引千余市民前往观看。

为长江云-垄上农学院问安分院授牌

  花开满城馥郁香,遍地锦绣春日长。演出在《春满枝江》歌舞中拉开序幕,歌曲《巴土风情》、《乡下亲戚》十分接地气,引来全场会意笑声。京剧名段《贵妃醉酒选段——海岛冰轮》《沙家浜》,楚剧表演唱《绣红旗》则让观众感受到中国传统戏曲的魅力。杂技《力量》将力与美展现得淋漓尽致,该节目曾多次走出国门,深受一带一路各国人民的喜爱。当熟悉的旋律——《我和我的祖国》响起,全场观众挥舞着手里的小红旗一起合唱,现场气氛也达到高潮。

  据悉,荆楚“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动以丰富基层人民群众精神文化生活为宗旨,此前已走进远安、兴山、秭归、长阳、五峰等县市进行演出。

 

  活动现场,长江云-垄上农学院问安分院新时代文明实践站成立。垄上农学院将通过大小屏共振,线上线下联动的方式,为问安及枝江农民提供常态化农业技术指导、文化知识扶贫等服务。同时,利用平台将农村致富能手、致富项目传播出去,形成问安影响力;将更多的资源和更优秀的人才引进来,为问安农业发展助力。(记者黄彦乔 通讯员郭明海 张圆)

 

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 王皓轩| 红楼梦| 吉大回应叫醒服务| ig电子竞技俱乐部| 吉大回应叫醒服务| 艾克森入选国足| 圣罗兰| 淘宝| 中国大妈| 滕华涛|