中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
枝江市开展全民阅读新时代文明实践活动扫描
发表时间:2019-04-30 来源: 宜昌文明网  

  春风又迎读书日 翰墨书香飘全城

  “羁鸟恋旧林,池鱼思故渊??哪弦凹?,守拙归园田”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”

  4月23日,伴随着枝江市实验小学和实验中学学子们的琅琅读书声,该市全民阅读活动启动仪式隆重举行,数百名市民参加活动,现场表彰了来自不同行业的10名“最美读书人”。

  在第24个“世界读书日”到来之际,枝江兴起了全民阅读热潮,全市73个单位、学校和社会团体开展“传文化”文明实践活动,参与市民达40000多人。

  在“同声诵经典·枝江我的家”——2019湖北省“起点阅读·朝读经典”巡回展演活动现场,2000多名小书童吟诗起舞,用唐风宋韵迎接新中国成立70周年?!疤抑藏?,灼灼其华”“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,学生们身穿水墨服,生动演绎出三峡水乡的诗意梦幻。

  丹阳教育集团实验小学课间操,伴随着“人之初,性本善;性相近,习相远”的诵读声,学生们跳起了《三字经》国学经典韵律操,将体育、音乐、国学融为一体,边诵边舞,既锻炼了身体,也陶冶了情操。

  “读一本好书,胜过黄金万两?!卑籽妓律缜牍孛砩轿难绻餐侔臁笆橄憔簧缜?,阅读美人生”读书分享活动。枝江市歌舞剧团艺术总监潘传平,饱含深情地诵读着他为凉山31名救火英雄撰写的演讲稿,“天地英雄气,千秋尚凛然”,全场听众心怀激荡。多读书、读好书、终身学习的书香社区氛围渐趋浓厚。

  近年来,枝江市高度重视全民阅读活动,将“传文化”作为新时代文明实践工作和基层精神文明建设的重要抓手,持续深入开展荆楚“红色文艺轻骑兵”枝江小分队、“文化进万家”、“文化力量·民间精彩”、文明单位“美丽乡村·你我同行”结对帮扶等文化惠民活动。组织开展“中国梦大家唱”村歌大赛、乡村广场舞、农民趣味运动会等活动。深入推进“全民阅读·书香枝江”建设,大力提高公共文化服务质量,培育了关庙山文学社、白鸭寺社区“中央山水国学社”、丹阳社区“领秀学院”等一大批文化社团?!爸醒肷剿纭薄傲煨阊г骸被乖谌∩缁嶙橹娲赐洞笕蟹只穸冉焙腿冉?。(记者黄彦乔 通讯员鲁作龙 易妍红)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 香港刘娟娟病逝| 逆天邪神| 刘雯终止蔻驰合作| 艾克森入选国足| 命运石之门| 郑爽十周年生日会| ig电子竞技俱乐部| 巨石强森| 速度与激情特别行动| rotk|