中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
文明单位(文明校园)结对帮扶夷陵区黄花小学乡村少年宫建设
发表时间:2019-04-30 来源: 宜昌文明网  

  4月29日,根据市委文明办统一安排部署,全国文明单位三峡人家风景区、省级文明单位长航公安宜昌分局及西陵区绿萝路小学、伍家岗区大公桥小学两所市级文明校园相关负责人在夷陵区黄花小学开展结对帮扶乡村少年宫建设调研座谈会。夷陵区委宣传部、区委文明办、区教育局、黄花镇党委等相关负责人出席了座谈活动。

  黄花小学“校园小导游”(学生)带领与会人员参观了校园,介绍了校园建筑及“七彩绳韵”主题文化。该校主要负责人详细汇报了黄花小学乡村少年宫建设现状及发展愿景。在交流活动中,黄花小学与帮建单位商讨了结对共建三年活动方案。各单位就加强阵地建设、扩大交流互助、共建教育基地等方面提出了具体帮建措施和建议。与会代表也纷纷表态,将大力支持黄花小学乡村少年宫建设,为结对共建工作的推进提供必要的帮助和指导。

  区教育局表示,黄花小学将利用好结对共建这一平台,实现文化互补、资源共享、活动共育,辐射带动学校各项建设,力求建成省级示范乡村少年宫,作为推进乡村振兴的一大亮点。

  区委宣传部、区委文明办要求,各单位要提高站位抓结对共建工作,发挥文明单位的示范带动作用;要强化措施抓结对共建,逐年推进,补齐短板;要注重过程抓结对共建,加强宣传,创新突破。力争将黄花小学乡村少年宫办出特色、办出水平,成为省、市乡村少年宫特色品牌。

  黄花小学最后做表态发言,表示将抢抓机遇,充分利用好结对共建平台和优质教育资源,努力打造省级示范乡村少年宫,为农村未成年人提供更加优质的课外教育服务,实现“以乐促智、以技促能、以德育人”的目标。(通讯员杨振东 杨荣会)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 小时代| 于朦胧| 法甲| 阿凡达2| 长城| 哔哩哔哩| 爸爸的3次婚礼| 硼酸| 卡萨布兰卡| 魏晨|