中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
“行走的博物馆课堂”走进长阳实验小学
发表时间:2019-04-30 来源: 宜昌文明网  

  4月26日,长阳博物馆“行走的博物馆课堂——猪年说猪”走进长阳实验小学,为五年级(六)班的同学开展《猪年说猪》研学课程。

  此次研学课程依托PPT教学,以孩子们感兴趣的卡通形象“小猪佩奇”及神话人物“猪八戒”为切入点,通过提问互动与手工制作相结合的形式,让同学们不仅认识了长阳博物馆的珍藏文物:新石器时代—猪嘴型陶支座、商—猪形卷云纹铜磬,还了解了两件珍贵文物背后的故事。最受欢迎的课程环节是“手工制作”,同学们利用手中的小猪剪纸教具,大胆地设计自己理想的灯笼,并开心地分享设计灵感。

  教育是现代博物馆的灵魂,如“春风化雨”,具有“润物细无声”的作用?!靶凶叩牟┪锕菘翁谩笔浅ぱ舨┪锕萏剿鞒龅挠忠桓觥叭梦奈锘钇鹄础钡穆肪?,依托文物讲好中国故事,让同学们在轻松有趣的氛围中加深对传统历史文化的认知,提高他们的文化自信,激发孩子们探索传统文化的兴趣。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网
北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 赵丽颖| 于朦胧| 直布罗陀| 血战钢锯岭| 天猫| 海阔天空| 古天乐宣萱犯罪现场| nba中国赛| 这个杀手不太冷| 赖冠霖赵今麦校服照|